Milch erwärmen und mit Zucker und Hefe verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
Aus Hefemilch, Mehl, Zitronenschale, geschmolzene Butter und einer Prise Salz einen Knetteig erstellen (beispielsweise mit dem Knethacken eurer Küchenmaschine ;-)).
Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort (Backofen 50 Grad) gehen lassen.
In dieser Zeit den Rhabarber waschen und schälen und schräg in hauchdünne (wirklich hauchdünn!) Scheiben schneiden und in der Grenadine marinieren.
Den Teig in 6 Stücke teilen und zu Fladen / Dinnetes von ca. 10 cm ausrollen und auf einem mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Mit dem Rhabarber belegen (sofern die Grenadine nicht ganz aufgesogen ist, diese wegschütten oder anderweitig, zum Beispiel als Limonade mit Sprudelwasser, verwenden).
Und ein paar gehackte Pistazien darüber streuen.
Wie Pizza werden die Dinnetes bei hoher Temperatur, 220 Grad Umluft, nur kurz, ca. 8-10 Minuten, gebacken.
Und dann genießen, am Besten noch warm ;-)